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Meilleure pratique

Un marathon plutôt qu'un sprint

Changement de matériau d'ECO à ELT

Ça tourne, ça tourne, ça tourne : L'un de nos clients, un fabricant renommé de produits de boulangerie, a changé ses grilles à fils entrelacés avec notre aide. Vous découvrirez ici les raisons qui ont motivé ce changement et les avantages qui en découlent.
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Ils résistent à des températures élevées, sont hygiéniques et réduisent l'adhérence des produits : Nos grilles à fils entrelacés sont parfaitement adaptés à une utilisation dans l'industrie de la boulangerie. Il n'est donc pas étonnant que notre client ait également opté pour ces tapis roulants. Jusqu'à présent, il utilisait les grilles à fils entrelacés ECO, qui conviennent même pour les fours dont la température peut atteindre 250 °C. Il a donc décidé de les remplacer par des grilles à fils entrelacés ECO.

Mais maintenant, les temps d'arrêt devraient être réduits. Jusqu'à présent, les installations devaient être arrêtées pendant une longue période, par exemple en cas d'avarie ou de changement de bande. Dans ces situations, de nouveaux fils de connexion devaient être tressés de manière professionnelle - un travail de professionnel était alors nécessaire, ce qui prenait du temps. Notre collègue Dietmar Hessel, responsable régional des ventes pour l'Est, a trouvé la solution adéquate :

"En accord avec notre client, nous avons transformé les installations en ELT. Cette version offre des avantages similaires à ceux des bandes ECO. Toutefois, la durée de vie peut même être doublée. "

ELT signifie Extended Life Time (durée de vie étendue). Contrairement aux grilles à fils entrelacés en version standard, des mailles individuelles courtes supplémentaires assurent des nœuds supplémentaires et donc une stabilité accrue.

De plus, les réparations sont considérablement simplifiées. "Chaque collaborateur peut remplacer lui-même les mailles courtes en un tour de main. Cela permet de réduire encore les temps d'arrêt", explique Dietmar Hessel.