• Bandes-moules en silicone
MRT_Icons_Silikonformbaender
Bande-moule en silicone

Bande-moule en silicone avec bordure de contenance ondulée

205_Silikonformenband_48
Bande-moule en silicone avec bordure de contenance ondulée
Bande-moule en silicone
Bande-moule en silicone avec picots
Bande-moule en silicone avec bordure de contenance ondulée
Bande-moule en silicone

Bande-moule en silicone

Que ce soit pour former, refroidir ou transporter, nos bandes-moules en silicone ont de très nombreux talents. Proposées avec une large gamme d’évidements et/ou de bossages, de profils longitudinaux et transversaux ou encore de creux en forme de cœur, de cubes, etc., elles s’adaptent à tous vos souhaits et besoins. Nos bandes-moules en silicone conviennent tout particulièrement à la fabrication de confiseries/chocolateries (chocolat, gelée, fondant, caramel), ainsi qu’à une utilisation dans l’industrie chimique et pharmaceutique (mousse PU, capsules molles, adhésifs, hydrogène sulfuré, plastiques).

Propriétés principales

  • Propriétés antiadhésives exceptionnelles
  • Polyvalent
  • Possibilité de profiler la surface selon les besoins
  • Homologation pour le secteur alimentaire
  • Utilisable jusqu'à 180°C

Description


Bandes de moulage en silicone de Märtens

Angulaires ou rondes, en forme de cœur ou avec un bord ondulé : grâce à nos bandes de moulage en silicone, vos produits prennent presque toutes les formes imaginables. Les masses liquides, comme le chocolat, la gelée ou le caramel, sont mises en forme selon les besoins du client grâce à la bande de moulage en silicone et durcissent ensuite. Au niveau du renvoi de la bande, elles sont facilement démoulées et envoyées vers d'autres processus. Cela est possible grâce aux excellentes propriétés anti-adhérentes du silicone utilisé, comme on peut le voir dans notre vidéo : Dans le cadre d'une série d'essais avec la société Baker Perkins, le moulage de produits en gelée à base de pectine a été effectué dans notre bande de moulage en silicone - avec d'excellents résultats.

La bande de moulage en silicone est utilisée dans l'industrie de la confiserie ou l'industrie pharmaceutique, mais notre bande de moulage en silicone est également parfaitement adaptée à la lyophilisation de masses de fruits ou aux applications de congélation.

Secteurs

  • Confiseries/Chocolateries
  • Produits chimiques, pharmaceutiques et cosmétiques

Matériaux

  • Silicone

Accessoires

Température min.

-40° C

max. Temperature

+180° C

Cotes

  • Longueur max. largeur 1.600 mm
Fiches techniques et tutoriels dans notre