• Grilles à fils entrelacés
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Grille à fils entrelacés ECO

Grille à fils entrelacés ECO avec éléments d’entraînement

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Grille à fils entrelacés ECO avec éléments d’entraînement
Grille à fils entrelacés ECO : Double lisière
Grille à fils entrelacés ECO : tresser
Grille à fils entrelacés ECO avec pointes
Grille à fils entrelacés ECO avec trapèzes vers le bas
Grille à fils entrelacés ECO avec tasseaux
Grille à fils entrelacés ECO avec pointes
Grille à fils entrelacés ECO avec pointes
Grille à fils entrelacés ECO avec pointes
Grille à fils entrelacés ECO avec tuyaux en PTFE
Grille à fils entrelacés ECO avec éléments d’entraînement
Grille à fils entrelacés ECO avec éléments d’entraînement
Grille à fils entrelacés ECO avec chaîne à axes creux
Grille à fils entrelacés ECO avec chaîne à axes creux
Grille à fils entrelacés ECO avec chaîne à axes creux
Grille à fils entrelacés ECO : Traverse
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie de la boulangerie/biscuiterie
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie de la boulangerie/biscuiterie
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie de la boulangerie/biscuiterie
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie de la boulangerie/biscuiterie
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie chocolatière
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie chocolatière
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie chocolatière
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie du poisson et de la viande
Grille à fils entrelacés ECO pour l’industrie du poisson et de la viande
Grille à fils entrelacés ECO en service
Grille à fils entrelacés ECO en service
Grilles métalliques à fils entrelacés avec trapèzes vers le haut et vers le bas
Grille à fils entrelacés ECO en service

Grille à fils entrelacés ECO

Nos grilles à fils entrelacés se distinguent par leur fonctionnement précis, sans maintenance, et par les faibles rayons de renvoi qu’elles permettent. Elles permettent de transporter même les produits de petite taille pour un transfert sans encombre vers la machine suivante. Leur structure ouverte à entrelacement permet un bon passage des produits liquides, de la chaleur, du froid et de l’air à travers les mailles.

Propriétés principales

  • Courroie mince, flexible et légère
  • Structure perméable
  • Construction hygiénique
  • Guidage forcé
  • Petits rayons de renvoi
  • Solution économique pour les applications standard
  • Exécutions en acier suivant la directive CE 1935/2004 homologuée pour les produits alimentaires

Description

Fil d’acier à ressort 1.1211, type DH (AISI 1060) :
Pour applications sans exigences de résistance à la corrosion, par ex. enrobeuses à chocolat. Utilisable de - 10° C à + 70° C. Diamètres de fil disponibles : 1,00 / 1,25 / 1,40 / 1,60 / 1,80 mm

Fil d’acier inoxydable 1.4310 (AISI 302) :
Pour applications standard avec risque de corrosion, par ex. industrie de la viande et du poisson. Utilisable de - 50° C à + 250° C. Diamètres de fil disponibles : 1,00 / 1,25 / 1,40 / 1,60 / 1,80 / 2,00 / 2,35 / 2,80 mm. Contact alimentaire approuvé selon norme CE 1935/2004

Fil d’acier inoxydable K2390 :
Pour applications spécifiques avec risque de corrosion élevé, par ex. présence d’acides de fruits. Utilisable de -80° C à +280° C. Diamètres de fil disponibles : 1,00 / 1,25 / 1,40 / 1,60 / 1,80 / 2,35 / 2,80 mm. Contact alimentaire approuvé selon norme CE 1935/2004.

Tous nos fils ont une finition ultra-polie : elle permet de réduire le collage entre les produits grâce à une surface peu altérée par notre technique de pliage de fil.

Matériaux

  • Fil d’acier inoxydable 1.4310
  • Fil d’acier inoxydable K2390
  • Fil d’acier à ressort 1.1211

Accessoires

Combinable avec

  • Chaînes de guidage
  • Entraîneurs
  • Pointes

Température min.

-80° C

max. Temperature

+280° C

Vitesses

  • Jusqu’à 15 m/min.

Cotes

  • Largeur jusqu’à 4000 mm, et même davantage dans des cas exceptionnels.

Les grilles à fils entrelacés sont de véritables produits polyvalents - et bien entendu agréés pour les denrées alimentaires conformément au règlement CE 1935/2004. Selon la catégorie de matériau, elles répondent aux exigences les plus diverses et peuvent être utilisées pour une multitude de processus. Cette catégorie de produits se caractérise par une construction perméable et particulièrement hygiénique, ce qui en fait le choix idéal pour les processus d'enrobage, de glaçage et de saupoudrage. Les grilles à fils entrelacés de la maison Märtens convainquent également dans les fours, les tunnels de refroidissement, les installations de brasage et les canaux de séchage. Selon le matériau, les bandes résistent à des températures d'utilisation de -80° C à +280° C.

Nos grilles à fils entrelacés sont disponibles en trois catégories de produits : L'ECO est la version économique pour les applications standard, l'ELT (Extended Life Time), dans laquelle des mailles individuelles courtes supplémentaires assurent des nœuds supplémentaires et donc une stabilité accrue, résiste également à des charges plus élevées. Un autre avantage par rapport à l'ECO est le changement de bande beaucoup plus rapide - les temps de connexion peuvent être réduits jusqu'à 80%.

Enfin, les grilles pour courbe sont la solution hygiénique pour le changement de direction ou le transport en courbe de produits chauds.

En option, les bandes peuvent en outre être dotées de pointes, de sorte que même les processus de production exigeants ne posent aucun problème. Il est également possible de les combiner avec des chaînes latérales et des tasseaux. Et ce n'est pas tout, car les matériaux utilisés apportent une flexibilité supplémentaire dans la production : vous avez le choix entre du fil d'acier à ressort, du fil d'acier inoxydable et notre innovation K2390. Ce dernier est recommandé partout où les exigences en matière de résistance à la corrosion sont élevées, par exemple lors de l'utilisation d'acides de fruits ou de produits de nettoyage agressifs.